第01版:要闻 4下一版
公立医院已全部开展综合改革
新农人有多高 现代农业就有多强
“双11”又将来临 10亿包裹“洪峰”如何疏解
贵州从江糯稻飘香
微新闻
      

 
 
3上一篇 2017 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        
微新闻

  【医药企业迎来政策红利 重磅新药有望加快上市】

  10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(简称“《意见》”)。《意见》从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新。 

  

  【统计局:2016年我国研发经费投入总量同比增长10.6%】

  日前,国家统计局、科学技术部和财政部联合发布了《2016年全国科技经费投入统计公报》,《公报》数据显示,2016年我国研发经费投入总量为15676.7亿元,比上年增长10.6%,增速比上年提高了1.7个百分点。这是自2012年以来研发经费增速持续4年下滑后的首次回升,也是研发经费在经历了2014年、2015年连续两年个位数增长后重新回到10%以上的增长速度。 

  

  【国土部:严禁在明确禁止区域发展光伏发电项目】

  国土部10月10日召开支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地新闻通气会,国土资源部土地利用管理司副司长陈国庆表示,光伏发电项目的建设活动必须符合生态文明建设与管理要求,依法依规开展,可以利用未利用地的,不得占用农用地,可以利用劣地的,不得占用好地,禁止以任何方式占用永久基本农田,严禁在国家相关法律法规和规划明确禁止的区域发展光伏发电项目。 

  

  【工信部推行绿色制造 10月将密集发布绿色设计标准】

  记者从工业和信息化部获悉,工信部将倡导绿色工业。目前已经组织了钢铁、有色、石化、轻工等12家行业协会牵头制定绿色设计产品标准,预计10月相关标准将密集出台。工信部节能与综合利用司负责人介绍说,工信部将通过强化产品全生命周期管理,加快推进产品绿色设计工作。 

  

  【9月重卡销量突破10万辆再创历史纪录 同比大增89%】

  2017年9月重卡市场的当月销量达到10万辆,这一数值,比去年同期的5.29万辆大幅增长89%,环比8月份小幅上升7%,同时也是重卡市场月销量连续第七个月超过9万辆。6月至9月的月销量都超过了2010年的最高峰销量,跃升为历史新高点。 

  

  【中欧班列累计开行超过5000列】

  目前,被誉为“钢铁驼队”的中欧班列已开行超过5000列。记者采访了解到,去回程货运量不均衡等老问题仍是班列进一步发展的掣肘,同时,国内始发城市争夺货源趋于白热化、境外运费居高不下等新问题开始凸显。业内人士建议,应尽快落实班列运行协调机制,规范建设国家级中欧班列集结中心,使中欧班列更好地发挥“一带一路”纽带作用。 

  

  【我国食品企业面临出口认证“隐形高墙”】

  认证认可是国际通行的质量管理手段,是国际贸易的“通行证”。不过,记者调查了解到,我国超9成食品出口企业需通过各类国外认证,认证壁垒正成为“隐形高墙”。而据业内反映,包括食品出口在内的出口商品检验检测认证市场一定程度上已被外资机构垄断,且存在认证费用居高不下,因市场不同而标准不一互不采信等情况,加重我国出口企业的负担。 

  

  【新型农业经营主体发展调查:创新意识增强 期待政策支持】

  相对于传统农户,新型农业经营主体在发展生产、增加效益和提升竞争力方面更具组织优势,日益显现出较好的发展势头与较大的发展潜力,成为我国现代化农业发展的主要推动力量。创新意识、品牌建设和政策支持是影响新型农业经营主体能否持续发展的关键力量,也是事关农业供给侧结构性改革成功与否的重要因素。

  

  【中国铁路率先实现刷脸进站 化妆戴美瞳都能认出来】

  厉害了!火车站可以“刷脸”进。北京、广州、上海、成都、武汉等地的火车站已开通了自助“刷脸”进站通道。不但节约了乘客进站的时间,而且还更加安全。最关键的是,即使乘客化了妆戴了美瞳,系统也能够识别出来!

  据经济参考报微博 经济日报微博

 
 
3上一篇
 
 
Copyright 西南商报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴